Москва, Ленинский р-н,
Румянцево дер.,
Киевское ш., 1
info@stroidom-msk.ru
(800) 200-56-90 (495) 782-60-10
Оставить заявку

Облицовочный кирпич

30.12.2015

Облицовочный кирпич, также известный как “лицевой кирпич”, отличается большим разнообразием исполнения среди прочих видов керамического кирпича. Как можно увидеть из названия, облицовочный кирпич используется для внешней отделки фасадов зданий, а в отдельных случаях - заборов и даже несущих колонн.

Разновидности лицевого кирпича

В зависимости от технологии производства и материала облицовочный кирпич разделяется на несколько условных групп:

  • Керамический
  • Гипсопрессованный
  • Силикатный
  • Клинкерный

Преимущества лицевого кирпича

Для начала стоит отметить, что лицевой кирпич довольно часто используется ландшафтными дизайнерами с целью облагораживания прилегающих территорий. Что же касается строений, отделанных облицовочным кирпичом, то они заметно выигрывают у зданий, отделанных обычной штукатуркой.

Дело в том, что у последней поверхность довольно быстро приходит в негодность за счет своей “капризности”. Разумеется облупившемся состоянии ни о какой презентабельности строения и речи идти не может. Решать подобные проблемы систематической заменой покрытия — вопрос довольно щепетильный, причем не только для ваших финансов, но и свободного времени.

В свою очередь, кирпич является долговечным материалом, не требующим особого ухода. Если же вас смущает однообразие, то любой современный производитель готов предоставить на выбор по меньшей мере десятки вариантов внешнего исполнения. Кроме того, широко распространенной практикой является разработка индивидуальных дизайн проектов, поэтому в ассортименте недостатка определенно не будет.

Недостатки облицовочного кирпича

Перед оформлением заказа стоит побеспокоится о том, чтобы облицовочный кирпич был из одной партии. В противном случае вы рискуете получить расхождение оттенков у материала. Кроме того, для многих главным аргументом “против” выступает высокая стоимость кирпича, если сравнивать с другими фасадными материалами.

Технические характеристики

Отличительной чертой облицовочного кирпича является высокая морозоустойчивость, а также высокий коэффициент теплоизоляции (материал плохо проводит тепло). Постоянная смена погодных условий, будь то дождь, град или снег, также не оказывает пагубного воздействия на поверхность кирпича. Для снижения общего веса материала — в блоках производитель оставляет пустоты в виде отверстий, что в свою очередь снижает нагрузку на фундамент строения при отделке. Обратите внимание, что окрас кирпича и его форма должны быть однородными, поэтому любые пятна, трещины и сколы являются производственным браком.