Москва, Ленинский р-н,
Румянцево дер.,
Киевское ш., 1
info@stroidom-msk.ru
(800) 200-56-90 (495) 782-60-10
Часы работы:
пн-вс 07:30-22:00
Оставить заявку

Теплая керамика

30.12.2015

Теплая керамика, известная также под названиями поризованный камень и крупноформатный керамический блок, изготавливается из глины, укрепленной определенными веществами, которые придают блокам прочность. Как видно из альтернативных названий строительного материала, сами блоки внутри себя имеют полости, из-за чего их относят к категории пустотелых. Размеры блока составляют 250, 380, 440 и в определенных случаях могут достигать даже 550 мм, что делает их заметно больше размером, чем стандартный кирпич.

Преимущества

1.    Одним из самых очевидных преимуществ является огнестойкость материала. Теплая керамика является негорючим строительным материалом, что в свою очередь снижает пожароопасность здания, в котором она используется.

2.    Следующий положительный момент, о котором стоит упомянуть — это хорошая звукоизоляция. Эффект достигается за счет наличия многочисленных изолированных камер, которые находятся внутри блока. Поэтому при использовании теплой керамики дополнительные звукоизоляционные материалы не требуются.

3.    Третьим преимуществом является долговечность материала и здесь блокам из теплой керамики действительно есть чем похвастаться. Заявленный производителем срок службы составляет не менее полутора века (150 лет). Своим долголетием материал обязан своей устойчивости к негативным воздействиям окружающей среды и высокой ударной прочностью.

4.    Четвертым немаловажным плюсом использования теплой керамики будет его паропроницаемость. Говоря простым языком - структура блоков способна выводить повышенную влажность из помещения или же наоборот пропускать влажность внутрь, если в помещении стоит сухой воздух. Подобного рода циркуляция регулирует содержание водяных паров в помещении, что в свою очередь предупреждает возникновение грибка, который ведет к преждевременному износу здания.

5.    Теплая керамика способна поддерживать микроклимат в доме. Вне зависимости от времени года, здание не будет перегреваться под лучами палящего солнца (только в случаях аномальных температур или неудачного расположения дома), а в зимнее время года драгоценное тепло не будет выходить наружу.

 

Недостатки теплой керамики

Как и в любой бочке меда здесь тоже есть своя ложка меда.

●     Первой ложкой будет относительно высокая стоимость материала

●     Второй неприятный момент — большой размер и масса каждого блока

●     Третий и самый неприятный момент — стену из теплой керамики необходимо штукатурить с внутренней стороны.

Перекроют ли эти недостатки вышеописанные преимущества или же они просто нивелируются на их фоне — решать только вам.